パラス
更新日時: 2018-11-26 (月) 17:37:01

Top / パラス

基本データ

No.046 パラス
パラス図鑑No.046
分類きのこポケモン
高さ0.3 m
重さ5.4 kg
タイプむし
くさ
図鑑テキスト(ピカチュウ)
 
図鑑テキスト(イーブイ)
 

進化

ポケモン条件
パラスパラス
パラセクトパラセクトLv24

タイプ相性

倍率タイプ
×4ほのお ひこう
×2こおり どく むし いわ
×1/2みず でんき かくとう
×1/4くさ じめん
無効

種族値

種族値
HP35  
攻撃70  
防御55  
特攻45  
特防55  
素早さ25  
合計285

レベルアップで覚えるわざ

Lvわざタイプ属性威力命中PP
1ひっかくノーマル物理4010035
通常攻撃。
2ねむりごなくさ変化-7515
相手を「ねむり」状態にする。「くさ」タイプ、特性ぼうじん、ぼうじんゴーグル持ちには効果がない。
4しびれごなくさ変化-7530
相手を「まひ」状態にする。「くさ」タイプ、特性ぼうじん、ぼうじんゴーグル持ちには効果がない。
6どくのこなどく変化-7535
相手を「どく」状態にする。
9すいとるくさ特殊2010025
相手に与えたダメージの半分だけ自分のHPを回復する。
12せいちょうノーマル変化--40
自分の「こうげき」と「とくこう」を1段階上げる。天気が「ひざしがつよい」状態だと、それぞれ2段階ずつ上がる。
15みだれひっかきノーマル物理188015
2~5回連続で攻撃する。
19きりさくノーマル物理7010020
急所に当たりやすい。
23きゅうけつむし物理2010015
相手に与えたダメージの半分だけ自分のHPを回復する。
27キノコのほうしくさ変化-10015
相手を「ねむり」状態にする。「くさ」タイプ、特性ぼうじん、ぼうじんゴーグル持ちには効果がない。
31シザークロスむし物理8010015
通常攻撃。

わざマシンで覚えるわざ

No.わざタイプ属性威力命中PP
技01ずつきノーマル物理7010015
30%の確率で相手を「ひるみ」状態にする。
技05ねむるエスパー変化--10
HPを最大値まで回復し、状態異常も治し、「ねむり」状態になる。「ねむる」で眠った場合、必ず3ターンで起きる(2ターン動けない)。「かいふくふうじ」や「さわぐ」の効果がある間は使えない。
技06ひかりのかべエスパー変化--30
5ターンの間、相手から受ける特殊攻撃のダメージを1/2にする。ダブルバトルでは味方にも効果があるが、ダメージ軽減率は2/3となる。ただし、急所に当てられた場合はこの効果は無視される。
技07まもるノーマル変化--10
そのターン中、自分への攻撃を無効にする。ただし、シャドーダイブなど一部の技は除く。連続で出すと成功率が下がる。
技08みがわりノーマル変化--10
自分の最大HPの1/4を削り、そのHPを持つみがわりを出現させる。みがわりが存在している間は自分自身はダメージを受けない。一部の変化技を無効にできる。
技09リフレクターエスパー変化--20
5ターンの間、相手から受ける物理攻撃のダメージを1/2にする。ダブルバトルでは味方にも効果があるが、ダメージ軽減率は2/3となる。ただし、急所に当てられた場合はこの効果は無視される。
技10あなをほるじめん物理8010010
1ターン目で地面にもぐり、2ターン目に攻撃。もぐっている間は特定の攻撃を除いて無敵。フィールド上の洞窟などで使用すると、入り口まで脱出できる。
技12からげんきノーマル物理7010020
自分が「どく」「まひ」「やけど」状態なら、威力が2倍になる。「やけど」状態の攻撃ダウン効果を無視する。
技13かわらわりかくとう物理7510015
リフレクターとひかりのかべを壊してからダメージを与える。
技24シザークロスむし物理8010015
通常攻撃。
技27どくどくどく変化-9010
相手を「もうどく」状態にする。「どく」タイプが使うと必ず命中する。(相手が地面の中や空中にいても当たる)
技45ソーラービームくさ特殊12010010
1ターン目で溜めて、2ターン目に攻撃。ひざしが強い時は溜めなしで撃てる。雨、砂嵐、あられ状態の時は威力が半減。
技52ヘドロばくだんどく特殊9010010
30%の確率で相手を「どく」状態にする。
技53メガドレインくさ特殊4010015
相手に与えたダメージの半分だけ自分のHPを回復する。

生息地・入手方法

コメント

#pcomment


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS