ストライク
更新日時: 2018-11-26 (月) 17:37:00

Top / ストライク

基本データ

No.123 ストライク
ストライク図鑑No.123
分類かまきりポケモン
高さ1.5 m
重さ56.0 kg
タイプむし
ひこう
図鑑テキスト(ピカチュウ)
 
図鑑テキスト(イーブイ)
 

進化

ポケモン条件
ストライクストライク進化しない

タイプ相性

倍率タイプ
×4いわ
×2ほのお でんき こおり ひこう
×1/2むし
×1/4くさ かくとう
無効じめん

種族値

種族値
HP70  
攻撃110  
防御80  
特攻55  
特防80  
素早さ105  
合計500

レベルアップで覚えるわざ

Lvわざタイプ属性威力命中PP
1でんこうせっかノーマル物理4010030
先制攻撃できる。相手も使った場合、素早さが高い方が優先。
1にらみつけるノーマル変化-10030
相手の「ぼうぎょ」を1段階下げる。
4きあいだめノーマル変化--30
自分の攻撃が急所に当たる確率が2段階上がる。
8かげぶんしんノーマル変化--15
自分の回避率を1段階上げる。
12フェイントノーマル物理3010010
相手が「まもる」「みきり」「ファストガード」「ワイドガード」等を使った場合、その状態を無視して攻撃。BWからは使ってこなかった場合でもダメージは通るようになった。
16つばさでうつひこう物理6010035
通常攻撃。
20こうそくいどうエスパー変化--30
自分の「すばやさ」を2段階上げる。
26きりさくノーマル物理7010020
急所に当たりやすい。
32かまいたちノーマル特殊8010010
1ターン目に溜めて、2ターン目で攻撃。急所に当たりやすい。
38エアスラッシュひこう特殊759515
30%の確率で相手をひるませる。
44つるぎのまいノーマル変化--20
自分の「こうげき」を2段階上げる。
50シザークロスむし物理8010015
通常攻撃。

わざマシンで覚えるわざ

No.わざタイプ属性威力命中PP
技01ずつきノーマル物理7010015
30%の確率で相手を「ひるみ」状態にする。
技05ねむるエスパー変化--10
HPを最大値まで回復し、状態異常も治し、「ねむり」状態になる。「ねむる」で眠った場合、必ず3ターンで起きる(2ターン動けない)。「かいふくふうじ」や「さわぐ」の効果がある間は使えない。
技06ひかりのかべエスパー変化--30
5ターンの間、相手から受ける特殊攻撃のダメージを1/2にする。ダブルバトルでは味方にも効果があるが、ダメージ軽減率は2/3となる。ただし、急所に当てられた場合はこの効果は無視される。
技07まもるノーマル変化--10
そのターン中、自分への攻撃を無効にする。ただし、シャドーダイブなど一部の技は除く。連続で出すと成功率が下がる。
技08みがわりノーマル変化--10
自分の最大HPの1/4を削り、そのHPを持つみがわりを出現させる。みがわりが存在している間は自分自身はダメージを受けない。一部の変化技を無効にできる。
技12からげんきノーマル物理7010020
自分が「どく」「まひ」「やけど」状態なら、威力が2倍になる。「やけど」状態の攻撃ダウン効果を無視する。
技13かわらわりかくとう物理7510015
リフレクターとひかりのかべを壊してからダメージを与える。
技18とんぼがえりむし物理7010020
攻撃した後、控えのポケモンと入れ替わる。このとき、「おいうち」は2倍の威力で喰らう。「まもる」「みきり」などで防がれた場合、入れ替われない。「とんぼがえり」を覚えていて、こだわり系のアイテムを持っているポケモンに交代すると、「とんぼがえり」しか出せなくなる。
技24シザークロスむし物理8010015
通常攻撃。
技27どくどくどく変化-9010
相手を「もうどく」状態にする。「どく」タイプが使うと必ず命中する。(相手が地面の中や空中にいても当たる)
技48はかいこうせんノーマル特殊150905
次のターンは行動不能。外れた場合は動ける。
技50はねやすめひこう変化--10
HPを最大値の1/2回復する。回復したターンはひこうタイプがなくなる。HPが最大の時に使うと失敗し、ひこうタイプもなくならない。

生息地・入手方法

コメント

#pcomment


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS